Писать стихи - как воздухом дышать...

Писать стихи – как воздухом дышать,
Мечтать, ходить, как плакать и смеяться
И к женщине любимой прикасаться,
Как нежность бесконечную излить,
Как доченьку родную приголубить,
Как поспешить Тебя обнять скорее.
И дело здесь не в ямбе и хорее.
Когда стихи идут – не замечаю
Их ритма, их смятенья, их дыханья.
Стихи рождаются естественно и просто –
Как истина – её ведь не придумать,
Она всегда запрятана в предметах,
Пока её поэт не открывает
Или учёный – тоже из поэтов,
Ведь каждый в жизни чуточку поэт -
Пусть он летает, уголь добывает,
Выращивает хлеб, печёт лепёшки,
Пусть открывает новую звезду –
И он – поэт, когда он вдохновенен...


Рецензии