Помоги мне понять

Я сегодня опять
Над тобою во сне пролетала,
И смотрела, как солнце
Катилось мячом по волнам,
Так хотелось сказать,
Что одна без тебя я устала,
Разве только во сне
Уготовано встретиться нам?

Но бесстрастная ночь
Не позволила вымолвить слово.
Переливчатой точкой
Напрасно  сияла звезда.
Видно сердце мое
Оказалось к любви не готово,
И растаяли грёзы,
Скатившись росой в никуда.

Помоги мне понять,
Что важнее всего и дороже.
И со мной раздели ты
Не только полночные сны,
Чтобы мы перестали
Свое одиночество множить
И ступили вдвоем
На ковер сокровенной весны.


Рецензии