МЫ-10


Или НЕ-виртуальная  реальность-2

Я   сплетаю  узоры  и  кладу  их  на  полку:
Отлежитесь  немножко, отдохните  чуток.
Вам  нужны  для  опоры  зубы  крепкие  волка,
Чтобы  в  души  впивались  как  коньячный  глоток;

Обжигали,  сверлили  и  томили  сердца,
Отряхали  от  пыли  ветерком  деревца
Замороченных  бытом,  озверевших  от  дрязг
Душ,  от  мира  закрытых,  где  лишь  грохот  да  лязг

Повседневных  скандалов  и  суровых  проблем,  - 
                сколько  ж  их  перепало  ВСЕМ!

Двери  душ  почернели  от  финансовых  бед…
-                Вы  сегодня  хоть  ели ?  -  да  случилось,  что  нет…
0
Я  не  смею  врываться  в  ваш  устойчивый  мир ,
Но  взгляните-ка,  братцы,  ну  хотя  бы  на   миг:

ЖИЗНЬ,  как  прежде,  прекрасна  ТОРЖЕСТВОМ  БЫТИЯ!
И  -  всегда:  ежечасно,  БЕСПРЕРЫВНО!  Друзья.

Пусть  в  ней  бури  и  штормы,    сторонитесь  нытья.
отодвиньте  же  штору,  там,  за  ней,  Ваше  Я,

ваш  Божественный  облик,  что  исполнен  Любви…
ну,  а  Жизнь  -  это  подвиг!  Словно  Спас  на  Крови…

21.03.2020.              17.29.


Рецензии
а что означает название?

Киселев Василий Иванович   29.03.2020 18:24     Заявить о нарушении
У меня есть цикл стихов, который так называется - "МЫ". Тема объединяется социумом, его поведением, проблемами и т.д. А поскольку я - единица этого социума, то и рискую говорить от его лица... Как-то так. Извините, не могу писать подробнее: ожидаю операцию на второй глаз, да и первым после операции вижу ещё кое-как.

Кира Шавырина   29.03.2020 18:37   Заявить о нарушении
всё понял и выздоравливайте!

Киселев Василий Иванович   29.03.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.