Вдохновение

Я вас люблю... в томлении, с листа.
Я вас люблю, в толпе не замечая.
Как от чумы,  от красок и холста,
От вдохновенья голову теряя.

На вдох и выдох, подпись и портрет!
И рай в душе, и ад змеей таится.
Открыл гармонии и вечности секрет,
И радость золотом по образу струится.

А через миг, вползает боль и страх,
И дрожь и холод, сердце замирает,
И охра кровью липнет на губах,
И счастье камнем в бездне пропадает...

Стою один. Разрезан явью сон.
И лоскуты разбросаны повсюду.
И голоса, и смех со всех сторон...
Шесть дней творил Учитель, кисти в руку!


Рецензии