Чашу вдохновенья зачерпну

На горе Парнас, южном склоне гор,
журчат здесь священные воды
и так торжественно гремел здесь хор
и музы водили хороводы!

Их пение сопровождал,  своей игрой,
Апполон на кифаре золотой,
внимала пенью зачарованно природа,
и забывались все невзгоды!

К Кастальскому источнику прильну,
и чашу вдохновенья зачерпну,
и может, ко мне сегодня — сейчас,
примчится на крыльях Пегас!

Закружит снова светлый  хоровод,
под звуки музыки стихов!

Фото от 15 07 15

Кифара —  древнегреческий музыкальный, струнный инструмент
Кастальский источник — священный источник, дарующий вдохновение


Рецензии
Прекрасные стихи и фото, Галина, мне понравились!
http://stihi.ru/2022/08/27/735

Жюр22   27.08.2022 15:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!

Агапи-Галина   27.08.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.