В его глазах Стожары блещут...

ПОЗДРАВЛЯЮ С СЕГОДНЯШНИМ ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ ВСЕХ КОЛЛЕГ НА САЙТЕ,
КТО ПИШЕТ, ЧИТАЕТ И СОБИРАЕТСЯ ЧИТАТЬ СТИХИ
И ПУБЛИКУЮ НЕСКОЛЬКО СЕГОДНЯШНИХ НЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫХ СТРОЧЕК О НАС,
ЧИТАТЕЛЯХ И РИФМОВАТЕЛЯХ.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ,ВДОХНОВЕНИЯ, ТВОРЧЕСТВА!


* * *

"И днём, и ночью кот учёный"
читать стихи не устаёт.
Звездой во лбу сияет чёрный,
загадочно премудрый кот. -

Тот, что метнулся мне под ноги
полвека, помнится назад,
чтоб все свести мои дороги
в один единый звукоряд.

чтоб в комнате ночной без спроса,
не беспокоя спящих слух,
я пел, юнец седоволосый,
негромко, но часов до двух...

В его глазах Стожары блещут,
когда, мурлыча под рукой,
он говорит мне: "Пусть клевещут,
что сам ты нем, а мир - глухой..."

И вправду, стерпят нас, приятель,
мурлыка златоглазый мой,
певунья-ночь и день-читатель,
пока дорожный дознаватель
не тормознёт: "Атас, домой!"


21.3.2020


---------

Фото - А.Гусак


Рецензии
Да здравствует День Поэзии! С праздником! А кошки удивительно поэтичны!Особенно коты:))

Марина Рощина   21.03.2020 15:43     Заявить о нарушении
Cпасибо, Марина!

С Праздником Вас!

Сергей Шелковый   21.03.2020 15:56   Заявить о нарушении