Ностальгия

Отряхну пыль седую со сбитых об камни колен. 
Провожу грустным взглядом  ползущие сонно вагоны.
Разлетятся над ними вспугнутые шумом вороны.
Мне напомнят,что жизнь это в принципе розовый тлен. 

Скрылось детство в тумане прошедших годов насовсем,
И его не вернёшь,как и пули в пустые патроны.
А на пальмах не вырастут, как не старайся лимоны.
Вам судьба не доставит нечайно мешок  перемен.

Не случайно позвал, меня снова в дорогу рассвет.
Посетить летом страны с названьем забытым- Магриба.
И таксисту сказать непонятное слово:- Спасибо!
Неуклюже добавив,не местный простите...  да нет!

Уплывает туман словно дым от простой папиросы.
И звучит в мир Азан на намаз приглашая за дверью.
Жаль в Аллаха на небе я не очень то верую.
У меня и к нему накопились "тупые".. вопросы.


Я позволить могу себе модную,глупую блажь.
В переулках тенистых бродить укрываясь от солнца.
Просто с памятью мне надоело сегодня бороться.
Или просто достал меня глупый и пьяный кураж.

Каждый день прихожу на вокзал,и курю без забот.
Вспоминаю года когда жили  не так уже плохо.
И сестрёнку свою некрасивую Ленку дурёху......
Но катит тепловоз моей жизни...упрямо вперёд.


Рецензии