Прощание

Больше стихов не  будет.
Я умер уже давно.
В тот вечер шальным июлем,
В бою под Бородино.

Я пал за гранитным камнем
Петровского форта солдат.
И в Невской Дубровке залпом
Пробит мой морской бушлат.

Я умер без всяких мыслей
В блокадном подвале сыром.
И на Дороге Жизни,
Замёрз, под разбитым льдом.

Я был на плацу расстрелян
И на Сенатской погиб.
Я выдохся и потерян.
Остался прощальный хрип.

Бойцы не уходят дважды,
Мы встретимся всё равно.
В небесных мирах однажды.
Так Богом предрешено.


Рецензии