Вместе веселей!

Кружат весело снежинки
В хороводе за окном,
Все аллеи и тропинки
Засыпая серебром.
Мы обрадовались очень,
Взяли санки и коньки,
Но пока мы собирались,
Зажурчали ручейки.
Растерялись мы немного-
Что же делать нам теперь?
Тут навстречу нам Серега,
Еле тащит глыбу-дрель.
Говорит:"Вот, надо птицам
Срочно домик мастерить.
Вижу я по Вашим лицам,
Вы готовы подсобить!"
Мы, конечно, рассмеялись.
Ну, Серега, ну, хитрец!
И все дружно побежали
Сочинять для птиц дворец.
"Только мы совсем не знаем
Нам с чего начать, Сереж?"
"Нужен нам для пользы дела
Четкий грамотный чертеж.
Не волнуйтесь, я умею,
Научил меня отец.
Будут в домике спокойно
Жить синица и скворец.
Поползень и трясогузка
Поместятся в нем легко.
И большая гоголь-утка,
Если домик высоко.
Знаете, еще для белок
Тоже домики нужны.
Ведь пушистые рыжухи.
Простужаться не должны!"
Тут мы вспомнили про песню,
Что поет нам черный дрозд.
Он нам тоже очень дорог,
Мы спасем его в мороз!
Пусть нас радуют и любят
Птицы, звери всех мастей!
Пусть нас дружба наша греет,
Да и вместе веселей!

























 


Рецензии
Прямо УХ! Чудесное произведение.

Иван Косов 2   21.05.2023 11:14     Заявить о нарушении