Встреча продолжение в гости к маме

     Скорый мчится всё дальше и дальше,
     Под весёлый, колёс, перестук.
     И поёт, как по нотам... без фальши...
     Но... пронзительный, встречного, звук.
Утро раннее брезжит рассветом,
От окошка - бодрит холодок.
До утра проболтали с соседом, 
Притомился, попутчик, умолк.
     Только, мне почему-то, не спится,
     Сердце бьётся тревожно, с волненьем.
     А от слов, телефонных, сестрицы...
     Встречи жду я, с большим нетерпеньем.
Позвонила сестрёнка тревожно...
Мама ждёт тебя, братец, скучает.
Неужели, так выбраться сложно?
По ночам, чутко, спит и вздыхает.
     За окошком - красивое зданье
     Вот и старый, знакомый вокзал.
     Мой попутчик сказал - до свиданья,.
     На прощание... руку пожал.
Улыбаясь, сестрёнка встречает,
Рядом с нею... племянник басИт.
Обнимая, сестра приглашает,
В поджидавшее, рядом, такси.
     Лишь увидев сыночка родного...
     Возле глаз, распрямились морщинки.
     Нежно, милую мамочку Обнял,
     По щекам... побежали слезинки.


Рецензии