Стихосложение

Суета сует… О сколько
Повседневной шелухи!
Благодать – в стогу иголка,
И не пишутся стихи.

Не хочу слова искать я:
Пусть найдётся благодать!
Я цветущих вишен платья
Буду мерить-примерять…

Покачаюсь на качелях,
Вспомню всё, что не сбылось,
И под песнь виолончели
Упаду слезами рос…

Попрошу у ночи звёздной
Бесконечной глубины!
Стану чуточку мимозой –
Станут сны обнажены…

И вольётся вдохновенье!
Сладким будет этот миг,
Как вишнёвое варенье
На родных губах твоих…

Нина Беланова-Тимченко
21 марта 2020 г 


Рецензии
Красиво,чувственно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.07.2022 13:47     Заявить о нарушении