Капитан

Погружаясь в холодные воды,
Тонет солнце безмолвно во тьме.
Алый след оставляя недолгий,
Свой находит покой в глубине.
Волны бьются о скалы в тревоге,
Звезд не видно на небе совсем,
По безбрежно-пустынной «дороге»
Судно мчит прочь от сна и проблем.
Подставляя лицо струям ветра,
За штурвалом стоит капитан.
Сколько лет так скитался по свету –
Он едва ли ответит и сам.
Бесконечный разбор со стихией,
Риск, опасность, желанье побед,
Он оставил все, что было мило,
Устремившись за солнцем вослед.
Громкий рев океана, крик чаек,
Безграничная гладь и простор –
То, что сердца покой сохраняет,
Что ласкает задумчивый взор.
Быть свободным решится не каждый,
И не каждый, судьбу изменив,
Не жалеет, все бросив однажды.
 
Ну а он счастлив так... он так жив!


Рецензии