Так и бродим по свету калеками...

Так и бродим по свету калеками
Утром ясным и в тёмную ночь
То горами, лесами, то реками
И никто нам не в силах помочь.

Так и кружим по жизни подранками,
Пряча боль свою в танце хромом,
И не вывернуть душу изнанкою,
И слезу не стереть рукавом.

Принимаем за слабость мы чистое,
Что живёт где-то в нас глубоко,
И становимся жутко речистыми,
Чтобы пеною скрыть молоко.

Есть у каждого в прошлом истории -
Страх, страданье, разлука, тоска...
И лишают они нас гармонии,
И взирают на нас свысока.

Не забыть, не избыть их, не вытравить,
Даже если мы очень хотим.
Как же жизни осанку нам выправить,
Коль внутри все болячки храним?

Вот и прячем себя мы под масками,
Их у нас не одна и не две,
И красивыми кормимся сказками,
Сочиняя их сами себе.

Внуков нянчим, бренчим мы гитарами,
Книги пишем иль песни поём,
Но всё время глазами усталыми
Смотрим в души свои...и ревём.

Мы ревём над былыми обидами,
Не прожив их и вновь теребя,
Над мечтами, легко так убитыми,
Лишь сейчас понимая, что зря.

Колобродит, грубит и брыкается
Наше прошлое, сидючи в нас,
А снаружи лицо улыбается,
И не видно заплаканных глаз.

И когда настигает отчаянье
От безумия жизни двойной,
Отрываем могилу молчания
Или просто уходим в запой.

Так и бродим по свету калеками,
Так подранками всё и кружим,
Боль души мы скрываем под веками
И до смерти её сторожим.


Рецензии
Страх под маскою скрываем,
За улыбкой прячем боль
И до старости играем
Нам навязанную роль.

Галина Шпукова   25.03.2020 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, но это немного о другом...

Серёжа Ленский   25.03.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.