Гость

Денечек выдался весенний.
Качает небо колыбель.
Стучит неистово Есенин,
Вот-вот сорвется дверь с петель.

- Ах, что вы, сударь, так нежданно?
Услышит грохот весь наш дом.
Хотя, вы здесь всегда желанны,
Прочла я ваш сегодня том.

- Сударыня, пришел поздравить,
Вы приобщились к ремеслу.
Дай бог, стихи вам не оставить.
Я вижу, вы зрастили лук?

- Да, да – он нужен для окрошки.

- Сударыня, коль недосуг,
Но, я б побыл еще немножко,
Простите за тот громкий стук.
Так угостите ли окрошкой?

- Ах, да, простите, я сейчас.
Налью вам в палехскую плошку,
Она как будто лишь для вас.

- А ваш поселок – словно город,
И воздух - я им опьянен!
Уж растворился в солнце холод…

- Сергей – хотите ли крюшон?

Попробуйте, не обессудьте,
Богов напиток, так сказать.
В свой дом зайти вы не забудьте,
Где у печи хлопочет мать.

- Я был сегодня, красил ставни
В небесно-голубелый цвет,
Поправил старенькие сани.
Жаль, что собаки рыжей нет.

Я интуицией к вам прибыл.
В коляске мартовского дня.
 Как скоро час мой этот пробил.
Я возвращаюсь в мысль огня.

Вам снова что-то надиктую,
С утра, средь ночи, даже днем.
Сергей Есенин. Салютую.
Что есть, что будет – все при нем!

21.03.20г.


Рецензии