Жить и не грешить

Жизнь не дается людям дважды
И мы  должны ее ценить
Не то года иль дни однажды
Все могут явно изменить

Ведь,из семьи бежим куда-то
Других находим жен,мужей
Меняем честь,любовь на злато
Бросаем маленьких детей

На службе ради повышенья
Друзей готовы”удавить”
При власти любим подношенья
И”рыбку в омуте ловить”

В конце пути на этом свете
Назад оглядываясь,вдруг
Мы понимаем,что в ответе
За чью-то боль от наших рук

И вот тогда почти что каждый
Грехи пытаясь замолить
Гулящий иль начальник важный
Он станет в церковь заходить

В грехах там каяться он будет
Остаток дней земных и лет
И лишь потом господь рассудит
Простить его иль может нет


Рецензии