Межсезонная игра

Утром все покрыто стынью.
Смерзлись все сугробы в лёд:
Потемнели, почернели.
На дорогах гололёд.
На колдобине - колдоба.
Грейдер кучи нам нагреб.
За рекою солнце всходит.
День весенний настаёт.
И капель стучит по окнам.
Вдоль дорог бегут ручьи.
Гомон птичий, щебет склочный
Делят гнезда, пух летит.
К вечеру метель резвится
Снег крупой в глаза летит
Тучи над землёй повисли
К нам Зима опять спешит.
Перепады, перепады межсезонная игра.
Загадала нам загадки
Что надеть, обуть с утра?


Рецензии