Посвящение Александру Блоку

"Я не люблю пустого словаря
Любовных слов и жалких выражений:
"Ты мой", "Твоя", "Люблю", "Навеки твой".
Я рабства не люблю. Свободным взором
Красивой женщине смотрю в глаза
И говорю: "Сегодня ночь. Но завтра -
Сияющий и новый день. Приди.
Бери меня, торжественная страсть.
А завтра я уйду - и запою".

 В дюнах
 А.Блок
_______________________________________
БББББББББББББББББББББББББББББББББ
====================================






Истоки поэзии - ступени.

Александр -ты в трепете сердца!
Ты в жилах натянутых, как стрела!
Громоподобно и нежное скерцо,
Ты песня,и нет дыхания дня.
Только ты...


 Прихожу к часовенке Ксении блаженной и захожу к могилке Блока.
Его могилка рядом с другими блаженными и понимаешь,что его поэзия запредельная...

 Когда начинаешь видеть как великий поэт...печатать образ рифмою благою,и благодарность за присутствие тех лет,что не застал,как ожидание земное...того что суждено явиться в сердце и затем в годах.


Рецензии