Говорите?..

Говорите  –  весна?
Да, конечно – и зелень, и птицы,
И котам  не до сна,
И ещё там  кому-то  не спится…

Говорите  –  апрель?
И пора уже  сердцу проснуться?
С головою  –  в купЕль,
Отпустив на свободу  "безумца"…

Говорите  –  пришло?
Время "икс" – сумасбродных желаний,
С безразмерной "шкалой"
Сантиментов  –  в бредовом дурмане…

Вы – о том же?..  Зачем? –   
Фестивалить  на спящем "погОсте",
Где давно  уже нем
Зов меж рёбер… Всё – снова? Да бросьте…

Говорите?…   Ну, что ж…
Вырезая  печать  на граните  –
Не вогнать  его в дрожь…
Сколько хочется вам  –  говорите.

.

март 2020


Рецензии