Карантин для Души

Одумайтесь люди!
Вы думаете нас гречка или маска спасёт?
Глупо думать, что будет из-за земной шутовской глупости хуже,
И что по чьему-то здесь щелчку пальца жизнь на земле пропадёт.

Паника сеет раздор и холод в людях,
Для кого-то хаос выгодный и очень хитрый ход,
Безразличие уже давно живёт в чёрствых Душах,
И многие из нас носят "марлевые маски" как второе лицо.

Ну разве можно свободу сущности жизни закрыть на карантин?
Остановить цикл у природы и всего живого,
И под куполом лжи и цинизма спокойно жить -
Так думать очень глупо, что всё само по-себе рассосётся.

А небеса уже плачут слезами Бога,
Даже зимой льёт серый дождь, а не снег,
Из века в век человеку Господь отпускал все грехи у земного порога,
А люди хотят завесить жизнь за холодную штору,
И живые чувства загнать в плен.

Люди одумайтесь!
Куда катится наш мир?
Мы потеряли человечности в Душах светлую искру,
Только в слабых сердцах главенствует хаос,
И с таким отношением к жизни теряет ценность всего слова - Человек:
Его глубокий и настоящий смысл!

*******************************

Опровержение!!!
Я не прошу этим произведением идти всех поголовно в церковь и целовать Иконы...
Я только хочу достучаться в чёрствые Души,
И хотя бы мысленно иногда обращаться к Богу!
Беречь ближнего:
Не завешиваясь холодной безразличия шторой!
Ведь только в сердцах искренних,
У нас ещё осталось капля всего настоящего и живого.


Рецензии
Спасибо за крик души. Молитесь за людей и получите ответ.
http://www.stihi.ru/2017/03/18/6461

Дмитрий Перкин   30.03.2020 17:07     Заявить о нарушении