Комитас

Его музыка – сгусток ужаса
Перед бездной больного зла.
Это - мука людей и мужество
Там, откуда она пришла.
Руки бьют по незримым струнам.
Устремлён в порыве безумном
К Родине, той, что нет сейчас,
Комитас.
Его музыка – плач убийственный
По погибшим и палачам.
Отражение вечной истины:
Убивающий гибнет сам.
Мы живучи - это удача.
Нам дарует минуту плача
Со слезами гранитных глаз
Комитас.
А вокруг - городского мусора
И бомжатников Петербург.
Продолжает культура русская
Окочуриваться вокруг.
Неуютно в грязи и стуже.
Ну, так что ж, бывало и хуже.
Нет, мечту свою не предаст
Комитас.


Рецензии