Зерно любви

  Зерно любви

Я прорастаю зёрнышком
любви, я прорастаю...
зелёною травой,
полынной горечью степной
в тебе расту, землёй вспухаю.
И прирастаю сердцем.

Я прорастаю в сердце болью...
рву раны сросшиеся края.
Листок зелёный в тебе я.
А может быть осины колья?!

Я в сердце твоём таю,
как вечные снега на Гималаях.
Я размещу себя в тебе,
как пост в инстаграме.

Лежать не долго в сердце
твоем зерну, еще не зрит ростка око,
но в мае уйдут снега и скоро
зелёный флаг подымет поле...

Взорвёт зелёной пикою росток
земли усталый лик,
и скоро заколосится хлеб.
И он тебе прибавит сил.

Как свет далёкого квазара
моя любовь...крушение эгоизма.
Я вырасту в тебе, твои омою
раны родниковой чистою водою...

Своей любовью.
20200321
**``**``**``**``**``**``**


Рецензии
Нина, мудро, нежно и красиво про зерно любви! Очень понравилось! С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   14.08.2022 16:23     Заявить о нарушении
Ирина,рада общению,спасибо за то,что читаете меня и пишете отклик💓🌹

Нина Димовская   14.08.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.