Улица Мира

В угрюмых сумерках из мутного окна
Двора-колодца вовсе не луна
Видна, а лишь экран мечтанья –
Брандмауэр – надёжная стена,
И в ней по-питерски заключена поэзия –
Основа мирозданья.
Мир дому этому, где были мы сильны,
Унынье не впуская даже в сны.
Оно шприцами во дворе питалось.
Зато мы ныне вознаграждены,
И где-то там на берегах иных
Осталась ленинградская усталость.
Прости, дружище, город дорогой,
За то, что в прошлом веке мы с тобой
Расстались. Неужели безвозвратно?
Судьба сманила щедрою Москвой,
Чтобы обречь на бред стальной Невой,
Мостами вздетыми и ночью беззакатной.


Рецензии