Когда пройдет коронавирус

Когда пройдет коронавирус
И потепление пройдет,
Фейсбук, как скомканный папирус
Потомок мой в сети найдет.

Язык понятен будет плохо,
Но, все же, шифр разобрав,
Изучат по нему эпоху
Веселых мемов и забав.

В пустынных лентах инстаграмма
Увидят сотни странных лиц
На фоне пальм и океана
И силиконовых девиц.

На фоне праздничных обедов
И котиков и всяких няш,
И воевавших с кем-то дедов
И Крым, который, вроде, наш.

Поймут, что в мире человечьем
Ценнее не было и нет,
Чем упаковка русской гречи
На завтрак, ужин и обед.

И что предметом поклонений
У алтаря универмага
Для прихожан всех поколений
Была туалетная бумага.

Комментов ворох, мемов стопка,
Дизлайки, лайки, плюс и минус,
Вот - завещание потомкам
От переживших этот вирус.


Рецензии