Знает лес

Красотой своей выходит к людям лес.
Пролесками тянется к дорогам.
Через зиму мутную, да серый быт сердец,
Расцветить нас алчет он немного.

К самым тонким струнам наших душ,
Прикоснуться, полон он желанья.
Окропить дождём весенним, сушь,
Человеческого чёрствого сознанья.

Он, как было вечно, испокон,
Нам, на жизнь, надежду снова дарит.
Сбросить бремя тягостных оков,
Всем пришла пора, лес это точно знает.


Рецензии