Твоя тропа

Ищи себя не в том, что не дано,
Твоё тебе ниспослано недаром.
Не пялься на соседское окно,
Мозги перемывая скипидаром.

Глазам не всё открыто иногда.
Печаль от недосказанности гложет.
Соседу суждена своя беда,
И он тебе завидует, быть может.

Где ключик от волшебного ларца?
В тебе твоё сокровище хранится.
Мы созданы по образу Творца,
Но в том имели слабость усомниться.

Его надежды, замыслы и труд
Плоды Ему так изредка приносят.
Слепые души по миру бредут
И плачутся, и милостыню просят.

Не пропетляй по призрачным следам,
Твоя тропа и ближе, и дороже,
Чтоб совесть не таскала по судам,
И чтоб не ныть: «За что мне это, Боже?»

2009, 2013
Чернигов

из моей новой книги " А что взамен", 2020г.


Рецензии