О поэте

Всех причастных - с праздником, друзья! С Днём Поэзии!...

Два уха, нос и голова,
А в голове - слова, слова....
В них - кислосладкие, как клюква,
И даже горькие (изъян) -
Сплошные буквы, буквы, буквы,
Причём, вразброс - от А до Я.

Молва над праздным бытом реет...
В простых запутавшись вещах,
Сижу, заметно отощав..
(Как нелегко одним хореем
Перебиваться натощак)..

И вянут годы-незабудки,
И тусклы дни - ни *бэ*, ни *мэ*...
(Что у прозаика в желудке -
То у поэта на уме).

Мечта, давно не молодая,
Уже приспущена, как стяг,
И жизнь, на лето припадая,
К зиме готовится, грустя....

Я как поэт, - за всё в ответе -
И в пику дерзкому врагу
Отчизну-маму берегу!
Сейчас как всех замеждометю,
Ща как глаголом обожгу -

Что не покажется вам мало!....
А так - я мил не по годам -
Штаны последние отдам...
(Пока все пьют за милых дам,
Не перепрятать ли мне сало?)

.....Темнеет море за бульваром,
В саду черёмуха цветёт,
Ваш Константин берёт гитару,
А наш - назад её кладёт...

Не надо домыслов здесь только
И мыслей пагубных: к ружью!.....
Пока все делят солнца дольки -
Я грушки-яблочки жую.

Поэту - знай -- не надо много:
Забыв про стужу и ветра,
Ему лишь музу дай потрогать
За центр тяжести с утра.

Перевернув обид страницы
И сны в надежды возводя,
Ему дай только с небом спиться
Мускатом летнего дождя.

Не провоцируйте поэта!...
И он, сняв шляпу и пальто,
Расскажет на ночь вам про ЭТО
И даже, может быть, про ТО.......


Рецензии
Может, ...с небом сЛиться? Впрочем, не настаиваю. А стих сильный!

Владимир Головин   04.04.2024 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.