Письмо рыцаря

На челе морщин - как сто дорог...
Пишет рыцарь ладушке письмо:
- Что ж ты не выходишь? Как в острог
спряталась за кисею сомо.

ВО цвете я лет, не слаб, не хвор.
Ворогов сразил в сраженьях всех.
Что суров, сие не ставь в укор.
Воин я, и этот грех - не грех.

Луг муравчатый давно ждёт нас
в дымке за уснувшею рекой.
Приходи в вечерний тихий час,
а то душу отзноблю тоской...

Сколько по ночам мне охранять -
вкупе с месяцем - твоё окно?
Думы о тебе (ох!) не унять -
оные мешают спать мне, но

посветлеет на сердце зело;
закачается, волнуясь, рожь,
если за уснувшее село,
ты со мной ошУюю пойдёшь...


* Сомо - розовато-жёлтый цвет
  Отзнобить - отморозить
  Зело - очень
  Вкупе - вместе
  Ошуюю - по левую руку

       


Рецензии
Вот это да! Не перестаю удивляться разнообразию твоего творчества, Серёжа,
какой молодец! а словечко "отзнобить" великолепно. Радуюсь, ей-ей за тебя.

Светлана Сорофанова   13.04.2020 22:56     Заявить о нарушении
...много хороших русских слов позабыли,этим сами себя обеднив!

Сергей Игольницын 2   14.04.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.