Рифма

Рифма к слову. Что такого?
Баловство, каприз, пустяк.
А она пропала. Слово
Не находится никак.
Я искала по карманам,
По корзинам, по узлам,
Я смотрела под диваном,
Я мела по всем углам.
Не нашла его на полках
В крупах. В куче барахла
Я искала, но без толку. 
И за шкафом не нашла.
Лишь зубной скрежещет скрежет,
Лишь хрустит суставов хруст:
Где же рифма? Рифма где же?
Холодильник тоже пуст,
Как пусты и антресоли.
Новой не бывать строфе.
Прекратить метания, что ли,
Да пошарить в голове...


21.03.2020


Рецензии
Ты рифмуешь, я рифмую,
ветер в голову пустую
свищет песенку, тоскует.
Наскочил корабль на риф -
рифма вскрылась как нарыв,
но от слов таких простых
боль прошла и ветер СТИХ.
)))

Вадим К   24.03.2020 13:57     Заявить о нарушении