Штрихи весны

Весна. И трели у скорешен.
Набухших почек мягкий вид.
Вот молодится вербой леший,
Достав пушистый реквизит.
Вот мать-и-мачех первый вызов
С пригорка ободряет дух:
Конец зиме! Ты - жив, ты выжил!
Ты - бит, небитых стоишь двух.
В бескрайнем торжестве живого,
Прищурясь, на реку глядишь.
И горло прорывает слово,
И ты всей синью дня звенишь!


Рецензии