Коронавирус обнаглел

Коронавирус обнаглел -
В Китае, мол, тесно резвиться,
Космополит, мол, много дел
И перешёл он все границы.

Пошёл в другие рубежи
Путём обратным Марко Поло.
Италию теперь крушит,
Чтобы повсюду стало голо.

Впитал в себя он беспредел -
Такому только дайте повод.
Быть может, больше он хотел,
Но вот, пока что ещё молод.

Пробрался всюду на авось -
Кто в мире на авось, с тем дружен.
Так в его жизни повелось.
А для меня, так он не нужен.


Рецензии