И в этот день не разомкнуть уста

***
И в этот день не разомкнуть уста, –
Мой добрый ангел наградил молчаньем.
Так душу отнимают у холста
И наполняют неземным сияньем.
И холст трепещет и поёт огнем –
Удары кисти, как в запястья гвозди…
Господь рисует на пути моем –
А я ропщу о благодати поздней.
 
21.03.2020


Рецензии