Отсветом былого, манит нас покой

Отсветом  былого,  манит  нас  покой.


Ещё  недавно,  ты  мятежно  отвернулась…
  Гневливо  встала твоя  бровь.
Не  знаю,  что  в  тебе замкнулось…
Может,  испытаю  это  вновь.



Невзначай  быть  может  ранил  словом  едким…
Или  любви  лекало  получили  от  подруг.
Сражена   другим  и  выстрел  оказался  метким…
По  сердцу  пришелся  новый  друг.


 

Я,  отойду    с   пространною  любовью…
Как.  Жаль.  Былого  уже  нет.
Нос  твоим  попутчиком  разбит.  Умоюсь  своей  кровью…
Может  так  струится между  пальцев.  Лунный  свет.



Упоительно  тебя  читал.  Как  ты  ласкать  умела…
За  жизнь  ведь  любят  и  не  раз.
Я  трепет  ощущал.  Отзывчивого  тела…
Сегодня  только  тени  бродят  вокруг  нас.




Картины  новой  жизни.  Привычки  мало,  что  меняют.  Иллюзии  жгучей…
Отсветом  былого.  Манит  нас  покой.
Кисточками  Сини.  Мой  цветёт  репей  колючий…
А,  Ландышами.  Мог  бы  баловать  другой.


Рецензии