Весна не за горами

               
               
  Весна теперь не за горами,
  Февраль отправился в «запас»,
  А март горячими лучами
  В природе наведёт контраст.
               
  Он утренний мороз к обеду
  В ручей звенящий превратит,
  И пятилетний непоседа
  К ручью с корабликом спешит.
               
  Смелее солнце припекает,
  В сугробах сочных снег обмяк.
  Рулады птахи распевают,
  След в поле путает «беляк».
 
  Капель всё звонче барабанит,
  Сосулек тает карамель.
  Весна на улицу всех манит,
  И разливает акварель.

  И звонким смехом заливаясь,
  Девчонкой скачет озорной.
  И в чистых окнах отражаясь,
  Надев платочек кружевной.

  А город сонно потянулся,
  И, скинув зимнюю хандру,
  Весне лукаво улыбнулся,
  Под солнцем нежась на ветру.

  Коты расселись на заборе,
  Для свадеб время подошло.
  Поют в кошачьем, дружном хоре,
  Любовь им ветром принесло.

  Шагает март и поспешает,
  В душе весны поёт свирель.
  Зима уже не помешает,
  За мартом движется апрель.
       
  20.03.2020г.


Рецензии
Эмма, какие чудесные весенние стихи! Такие краски акварельные разлиты,
словно я вернулась вновь в весну!
С сердечным теплом!

Глебова Вера Ивановна   01.09.2020 21:12     Заявить о нарушении