ПСИХ

Всю ночь какой-то псих свистел
Из окон дома.
Зачем свистел? Чего хотел?
И в чём истома?
Весна. И псих сошел с ума
От буйства красок.
Ну, опостылела зима.
Кому не ясно?
Мир полон звуков и теней,
Рожденных птицей.
И психу жмёт его постель.
Ему не спится.
Он вдруг решил, что надо жить
В зеленых ветках.
А не вот в этих небольших
И душных клетках.
И, что уже он  –  соловей,
Мужик подумал.
И, кадыком качнув скорей,
В свисток он дунул.
Корявы трели из свистка.
Сухой горошек.
Приятней были бы в ночи
И вопли кошек.
Но бились в тёмное стекло,
Как злые мухи,
Скорей похожие на стон,
Пластмассы звуки…

Весна. Для многих уж давно -
Привычка жизни.
Пока однажды псих в окно
Нам всем не свистнет.


Рецензии