Угомонись, душа моя...

Может хватит мечтать
о чем - то прекрасном
и годы терять
на миф понапрасну?

Закончились иллюзии,
так доживай спокойно,
сомнения чтоб не мучили,
веди себя достойно.

Так нет, не получается,
душа на волю просится,
все, бедной, ей мечтается,
летать, как раньше, хочется.

И как ее уговорить
смириться с неизбежностью?
Она же продолжает жить
ко всем с добром и нежностью.

Угомонись, душа моя,
ведь тело постарело.
Но ей, как видно,мир любя,
до этого нет дела.
 


Рецензии