Нужно быть всегда, во всём собой

Я для тебя хотел стать ветром в поле,
что прогоняет стаи мрачных туч,
хотелось вырвать солнце из неволи,
чтобы щеки твоей коснулся луч.

Грибным дождём потом пролиться с неба,
чтоб охладить огонь жестоких слов.
И чтоб в душе опять покоя нега
волною разлилась во время снов,

где наши две с тобою параллели
сомкнутся наконец в одно кольцо.
И зазвучат вдруг в Космосе свирели,
и обвенчают звёзды нас - слепцов.

Но наяву ты хмуришь брови снова,
молчаньем окольцована со мной.
Последую советам богослова,
что нужно быть всегда, во всём собой.

2020г.

экспромт на - http://stihi.ru/2020/03/09/5420


Рецензии
Стихи замечательные, глубокие и написаны они здорово! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   15.07.2020 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   15.07.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.