Ожидание

    Как  от  повара  ждут  все  изысканной  кухни,
От  меня  ожидают  красивых  стихов.
Я  в  напряге,  стараюсь,  бумагу  мараю.
Почему  у  меня  не  находится  слов?

    Ну,  куда  же  ушло  все,  куда  подевалось,
Покажите  скорее,  чья  это  вина.
Каждый  день  у  меня  начинается  с  муки,
Неужели  во  всем  виновата  весна?

    Выжимаю  себя,  и  слова,  словно  капли...
Вытекают  последние  капли  вина.
И  как  будто  с  похмелья,  мыслишки  терзают,
Неужели  бутылка  допита  до  дна.

    До  чего  неумелыми  стали  вдруг  руки,
Каллиграфию  напрочь  как  будто  забыл.
Не  приходят  мне  в  голову  умные  строфы,
Может  просто  на  них  я  сегодня  забил.

    Сам  себя  не  пойму,  что  со  мной  происходит.
Почему  это  колокол  бьётся  в  груди.
На  листки  я  смотрю,  ничего  в  них  не  вижу
Кроме  парочки  слов:  поскорей  приходи.


Рецензии