Ждал с надеждой тот час...

Ждал с надеждой тот час, когда буду твоим,
В каждом трепете листика слыша твой глас,
Я летел на него, как святой херувим,
Чтоб увидеть очей твоих синь ещё раз.

И коснуться ладошкой-крылом твоих плеч,
По которым волной - златы кудри твои,
А потом, но вдвоём уж, на облако лечь
И лететь хоть на край благодатной земли.

И вдыхая, божественный твой аромат,
Наполнять им и тело, и душу свою,
Чтоб, умчишься, когда в свой ты алый закат,
Я тобою дышал в своём снежном краю.

Ты растаяла дымкой, лишь месяц взошёл,
Но остался твой запах на дланях моих,
Да на теле тропинкой волос твоих шёлк,
И полоски ресничек твоих золотых.

 


Рецензии