Летний день

Сломана ветка тополя -
Терпкою пахнет смолой -
Катится лето по полю
Солнцем над головой.
Воздух волнами колышется,
В зное дорожная пыль,
Трель жаворонка чуть слышится,
Манит метёлкой ковыль.
Роща прохладою стелется,
Свежестью дышит река,
Время мукой перемелется,
И воплотится в века...


Рецензии