16 тонн

Кто-то создан был из глины, только не горняк.
Горняк-мужчина был создан не так.
Жилы и кожа, кровь и кость.
Силён не умом, а силён хребтом.
Я рождён был под утро хмурой зимой,
Лопату в руки и двинул в забой.
16 тонн «девятки» с ходу накидал,
Так что босс «Ни хрена себе!» только сказал.
16 тонн, и что взамен?
Ещё один долг, ещё один день.
Апостол Пётр, меня ты не призывай.
Я здесь душу задолжал, мне пока рано в рай.
Увидишь меня, сразу лучше отвали.
Те, кто не въехал, все полегли.
Кулак чугунный и стальной кулак.
Если правым не достану, то уж левым – точняк.


Рецензии