Там, где поэзия жива. Трилогия. С праздником!

Трилогия «Там, где поэзия жива». Посвящается Всемирному дню поэзии.
1.Свечение.
2.Без всяких правил.
3.Вот дают пииты.

Свечение*.

               Когда настроены все струны и в ножны лёг последний меч,
               Весь мир пусть сядет на трибуны и слушает поэта речь…
                А.Юнна.Кенгуру

Правда неправды – правда, сколько сгубило это,
Только прошу не надо в том обвинять поэта.
Книги его читайте, вплоть до обрыва рока,
Он не всесильный, знайте, хоть и душа от Бога.
Брат убивает брата, ложь как добро воспета…
Правда неправды – правда, слушайте речь поэта.

Без всяких правил.

                На что, ответьте, Авва, дан вдохновенный труд,
                Чтобы без всяких правил записывать абсурд?!
                А.Юнна.Кенгуру

Я ниоткуда в никуда хочу попасть другим назло,
Там, где не ходят поезда, а если ходят - повезло.
Там, где друзья и где враги имеют мирный договор
И учат мантры дураки, их миллионы до сих пор.
Там, где поэзия жива и путь её на небосклон,
Где вдохновенные слова твои любой украсят трон.
Там, где любовь на все года и муза, что всегда с тобой,
Я ниоткуда в никуда, чтобы понять, кто я такой!

Вот дают пииты.

"Всё это было бы смешно…"2

                Я воздвигну слову бюст, памятник цитате.
                А.Юнна.Кенгуру

Надо, чтобы славить всех поэтов, кстати,
Слову бюст поставить, памятник цитате.
Это же творенье - гениальность мысли,
Взять стихотворенье в стеле да воздвигнуть.
Не земля, а плиты, всё в стихах в итоге,
Вот дают пииты, аж в Кремле все в шоке.
Будет муза править, если к любой дате,
Слову бюст поставить, памятник цитате.
Взлёт прогресса мало, на всю старь проруха,
Ах, как не бывало, Русь воспрянет духом!

2019г.

Фото: “Когда настроены все струны”. USA. Stamford-2019г.

*Свечение – речь поэта1.
1 Л.В.Егорова. Роберт Классо. Литература и боги. "Свечение фразы". Вопросы Литературы. Журнал №6 – М., 2019.С.286
2 Лермонтов М.Ю. А.О.Смирновой. Избранные сочинения – М., 1983.С.140.

                21.03.20г.

P.S. В 2020 году в связи с карантинными мероприятиями Всемирный день поэзии празднуется в виртуальной форме на литературных порталах в интернете.

Дорогие друзья! До осени, а уж там «Русь воспрянет духом!». Желаю всем здоровья и творческих успехов. С уважением! Всегда ваш Анатолий Юнна


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий. Давно у Вас не была, но захожу всегда с большим интересом к Вашему творчеству. Ваши стихи очень разные, но замечательные. В каждом находишь то, что откликается в душе. СПАСИБО.Дальнейших Вам успехов и вдохновения. Всегда с теплом. Оля

Ольга Мусалина   06.07.2020 09:45     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за такую оценку и тёплые слова. Рад новой встрече.Зайду на огонёк. Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   16.08.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.