Ковбойский пиджак

Он краснел по каждому поводу
и терялся: куда деть руки?
– Пиджачок прикольненький. Новый, да?
«Вот муки!»
Завтра точно пойдёт к психологу.
А пока что... Пока – клин клином:
– Эксклюзивный. Едва нашёл. Ага!
– От Версаче?
– Нет, Валентино.
– О! Краснеешь опять!
– Краснею, да...
Вдруг, как будто рукой прохладной:
он признался, смирился – и вся беда!
Ну, краснеет. И что? И ладно.
И, не зря просто любят и просто ждут
вот такого, без рук, без войска...

Лет пятнадцать висит в шкафу на виду
судьбоносный пиджак ковбойский.


Рецензии