Сон девичий

" Сон девичий"

За вдохновение спасибо Поэтессе Эману Эльке http://www.stihi.ru/2020/03/20/4674

Крепкий сон - залог здоровья!
И неважно - быль ли, небыль.
Даже ежели , порою,
Буря мглою кроет небо,

Дуют ураганы - ветры,
Окиян штормит - бушует,
Бесподобные картины
Сон девичий нарисует.

В нем султаны - магараджи,
Принцы с профилем античным,
Ахиллесы - Апполоны,
Фавны с делом неприличным,

Сладкогласые сирены,
Олигархи с плотным задом.
Будь готов! Всегда готова
Спать по первому разряду!

Сладко спать, глаза зажмуря,
Но возникло локтя чувство -
Муж толкнул. Утихла буря.
Захрапел и отвернулся.


Рецензии