Льву Айзену

Наверно, скоро старость войдёт в сердца моих друзей:
Нам, позабывшим про усталость, вновь снятся мачты кораблей.
И паруса, алея алых, и небо синее, как лён...
И вновь парнишка неусталый в Иннулю искренне влюблён.

Ты на рыбалке, не взирая на небеса, о ней молись.
И только ночью, в них летая, ты облаками  надышись.
О влага чистоты небесной, изысканный в ночи полёт
К звезде почти что неизвестной, которая к себе влечёт.

Печенье с пудрой и корицей, слезы хрустальной первоцвет,
Упавшей с девичьей ресницы, тебе опять лишь сорок лет.
Леса, болота, перелески, река, озёра. И стога
В лугах, где слышится смех детский, в твоих уже недетских снах...

Живите с Инной дружно, Лёва, и берегите каждый миг,
В который не вернутся снова, но счастьем вечным он велик.
Без вас двоих я жизнь не мыслю и, чувствуя наш мыслей ход,
Вновь чувствую: "Мы стали чище, и нам пока ещё везёт!!!"

6.03.2020


Рецензии