***

я смотрю на полумесяц мечети
что блестит и ржавеет там наверху
где хмурые тучи его отвергают
и понимаю что тоску по тебе
вытесняет одна благодарность
ни как единица
как что-то почти неразрывное

помню как плакал навзрыд
как писал об этом
кичился
потому что любой поэт
имеет право на травму
и честно мне было больно

ты разбудила во мне только лучшее
и ушла
и я долго не знал
куда деть свою нежность
кому отдавать любовь
и до сих пор если честно не знаю

бывает приснишься
встретишь красивая в аэропорту
где зелёные пальмы как занавески
заслоняют небо
и я резко встаю
тревожный и радостный

в темном пространстве комнаты
слышно как дышит брат
и как равнодушны к нему часы

мама
твой сын теперь старше тебя
он вернулся домой другим
и ты по любви своей не заметила
только взгляд его стал
теперь крепче железа
и глаза прекратили свой бег

мне бы знать что ты счастлива
что нашла то что ищешь
что тебе хорошо
и легко
и любимо
и что ты вспоминаешь меня
ну так
иногда
от нечего делать

ничего не меняется
твоё имя просачивается между строк
в пустыне песок засыпает кости
я сижу с другими вокруг костра
эти острые звёзды сверху
похожи на город
на мегаполис

такой маленький я
размером с вишневую косточку
топлесс
танцую услышав азан
и мой танец — та же молитва

Боже
куда мне спрятаться от любви Твоей
куда


Рецензии