Под этим дождем мы шагаем не вместе

Под этим дождем мы шагаем не в ногу, не рядом,
И руки не ищут друг друга, чтоб вместе сплестись.
Мы смотрим вперёд, избегая касания взглядом,
У каждого-собственный зонт и отдельная жизнь.
 
От ветра и сырости сводит озябшие пальцы,
А скулы - от злости и боли несказанных слов.
Когда-то - забыла когда - я умела смеяться,
И ты - разве ты? - был в ответ улыбнуться готов.
 
А кажется, все это было не здесь и не с нами,
И память нас, прошлых, едва ли
сейчас воскресит.
Все зыбко, размыто и призрачно в мокром тумане
И лишняя влага сгуститься в глазах норовит.


Мы все растеряли бездумно, развеяли пеплом
Над морем соленых и горьких взаимных обид.
Куда мы шагаем - упорно, устало, нелепо?
Туда, где, надеюсь, сумеем друг друга забыть.


Рецензии