В день рожденья

Круглый год! Убегаешь с рассветом
За туман бывших памятных дней –
Умывай себя утром раздетым
Без одежд, без хлопот, без огней.

Жаждать смысла – нет бОльшего счастья:
Биться с пылом иль тихо мечтать...
Не страшусь перемен в одночасье:
Падать с дерева, снова влезать...

Все вокруг меня... прежне и ново –
Я такой же и в чем-то другой:
Я прорвался из-под покрова,
Чтобы Свет разглядеть дневной.


Рецензии