Не проспать!

Рабовладение окончилось давно
И крепостничества ярмо отменили,
Капитализм социализмом заменили,
Но свободы мне ощутить не дано!

Для одних рано утром зарядка — закалка.
На меня только действует длинная палка -
Два конца: за один я её ухвачу,
А другим я лупцую себя и молчу.

Специально будильник я ставлю у двери,
Рассыпаю иголки себе на кровать -
Мысль одна, как известно, у сонной тетери:
Не проспать, не проспать, не проспать!

Я стихов (даже прозы) давно не пишу -
Ветер шепчет «В кровать!», и я лампу гашу.
Жизнь и смерть, день и ночь — два лица.
Тихо палка в чулане стоит — два конца...


Рецензии