Сквозит обреченностью слово мгновенно

Сквозит обреченностью слово «мгновенно».
Секунду назад, высотою сильна,
очковой змеей раздувалась надменно,  –
шипя на весь мир, отползает волна

сейчас. Остается лохматая пена,
но вскоре под камни уйдет и она.
Сквозит обреченностью слово «мгновенно».
Шипя на весь мир, отступает волна.

Мы замерли, словно у края Вселенной,
на белых шезлонгах с графином вина.
Движеньем изменчивость так неизменна:
вдали буруном созревает волна

и мчится – комета с кипящею веной.
На берег – полоску восставшего дна –
в извечном броске раздуваясь надменно,
очковой змеей нападает она.


Рецензии
Ярко! И образность на высоте...

Владимир Сахарцев   02.05.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Пародию почитала — круто! Смеялась от души )))

Виктория Тищенко   02.05.2020 13:08   Заявить о нарушении