Родительскя суббота

Портрет ваш в спаленке перед глазами,
Я каждый день встречаю взглядом вас.
И очень часто, тёмными ночами,
Я с вами говорю, веду рассказ.

И как с живыми, плачусь я о жизни,
Мне не с кем свои скорби разделить,
Случайно, искренние слёзы брызнут,
С трудом пытаюсь их остановить.

Чем старше, тем трудней сдержать печали,
 Срок к вам мой, знаю,  тоже недалёк.
Как долго в настоящем не встречались,
В воспоминаньях – облик ваш поблёк.

Душа и сердце помнят нежность, ласку,
Тепло любви, заботу, доброту,
И на ночь – колыбельную и сказку,
И  преданного сердца чистоту.

И в день особого поминовенья,
О вас я буду с Богом говорить,
Просить за вас, родные, всепрощенья,
И чтоб страданья ваши облегчить.

Пусть сохранит в тепле Он ваши души,
А мы помянем тихо и светло,
И Панихиду Батюшка отслужит,
И от молитвы станет вам легко.

Светлая память, светлая память,
Свечек зажженных огонь,
 Здесь мы пока, всегда вас помянем,
Любим, склонились в поклон.
21.03.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Светлая память всем ушедшим родителям...

Мэри Снегова 2   19.03.2022 13:20     Заявить о нарушении
Светлая память.

Эвелина Коэнен   20.03.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.